サラメシにも取材いただいた日本橋丸上自慢の社員食堂が本日で終了します。別館が完成してから40年以上使ってきた食堂ですが、何事にも終わりがあります。で、来週からガッチリ改装して、すっごくおしゃれなカフェテリアになります!

今年の丸上のテーマは”三密の徹底”。アフターコロナこそこれまで希薄になっていた人間関係を深めていきたいと考えています。三密は、
・お客様に密着!
・親密な社員コミュニケーション!
・仕入先との濃密な関係性!
を意味します。

これまで当社の社員食堂は主に11:30から13:30に食事する場所としてしか使われていませんでした。新しく完成するカフェテリアはその他の時間も社員が休憩したり、リフレッシュしたり、コミュニケーションをとったりできる場所にして、これまで以上に社員が働きやすく、アイデアが出る会社にしていきます。

内装のデザインや家具の選定などはマーケティング室のみんなが考えてくれました。どんな完成になるのか、今から楽しみです!また、雰囲気が変わった後の、藤さん、櫻井さんによる新メニューにも期待しています。食器もリニューアルします!

リニューアル直後のカフェテリアは、東京キモノショー開催時にご来場者の休憩スペースとして活用します。ご入場いただけるエンドユーザーは当社と取引のある小売店と同伴された方のみになりますのでご注意ください。